Finale: Union COMPACT Freistadt – TSV Pfungstadt 1:4 (4:11, 11:6, 4:11, 5:11, 4:11)

Der neue und alte Sieger des Freistädter Bier Champions Cup Indoor presented by Holzhaider heißt TSV Pfungstadt. Im Finale setzen sich die Titelverteidiger aus Deutschland gegen die junge Truppe der Freistädter Hausherren mit 4:1 durch und krönen sich damit einmal mehr zur besten Faustballmannschaft Europas.

Gleich von Beginn dominieren die Gäste rund um Hauptangreifer Patrick Thomas im Hexenkessel der Bezirkssporthalle Freistadt das Spiel. Freistadt kann zu wenig Druck erzeugen und den wuchtigen Angriffen von Pfungstadt nur phasenweise standhalten. Rasch geraten die Hausherren mit 3:8 ins Hintertreffen. Am Ende geht der erste Satz mit 11:4 an Pfungstadt. Im zweiten Durchgang kommt Freistadt besser ins Spiel und kann ein kurzes Durchatmen des Titelverteidigers ausnutzen. Freistadt zieht auf 6:4 und 10:5 davon. Mit einem Service-Ass kann Patrick Thomas den ersten Satzball noch abwehren, letztlich geht der Satz verdient an die Hausherren. Dann aber übernimmt wieder Pfungstadt das Kommando und holt mit hochklassigem Faustball die Sätze drei und vier mit 11:4 und 11:5. Auch im fünften Satz gelingt den Hausherren gegen die Klasse und Erfahrung des Titelverteidigers kein Aufbäumen mehr. Pfungstadt holt den Satz mit 11:4 und gewinnt zum 17. Mal in der Vereinsgeschichte den Champions Cup.