Spiel um Platz 3: TV GH Brettorf – SVD Diepoldsau-Schmitter 4:0 (11:4, 12:10, 11:6, 11:5)

In einem einseitigen Duell um Platz 3 besiegt der deutsche Vizemeister die Herausforderer aus der Schweiz klar mit 4:0. Diepoldsau agiert auf allen Positionen zu fehleranfällig, im Angriff zu wenig druckvoll und kann Brettorf in keiner Phase des Spiels ernsthaft fordern.

Beide Mannschaften starten verhalten in die Partei, nach einem ersten Abtasten steht es 2:2. Dann übernimmt Brettorf das Kommando und lässt den Schweizern im ersten Satz nur mehr zwei Punkte. Mit 11.4 holen die Niedersachsen den ersten Durchgang. Auch im zweiten Satz geht es zunächst in dieser Tonart weiter. Brettorf zieht auf 6:2 und 7:3 davon, agiert dann aber etwas nachlässig. Diepoldsau kann auf 8:6 verkürzen und bei 10:10 ausgleichen. Mit zwei schönen Punkten macht Hauke Rykina für Brettorf dann aber den Satz noch klar. Nach einem neuerlich klaren dritten Satz (11:6 Brettorf) kann Diepoldsau zu Beginn des vierten Durchgangs erstmals im Spiel in Führung gehen (2:5 Diepoldsau). Dann aber reißt bei den Schweizern endgültig der Faden. Viele Eigenfehler machen Brettorf das Leben leicht, die Deutschen holen neun Punkte in Serie und gewinnen den Satz mit 11:5. Die Bronzemedaille beim Freistädter Bier Champions Cup Indoor presented by Holzhaider geht damit nach Niedersachsen.